Скачать Единый экзамен 2012В этом году выпускникам российских школ придется несладко, так как процедуру сдачи единого экзамена намного ужесточили.

Теперь будет действовать новый порядок проведения ЕГЭ. Средства мобильной связи не только нельзя использовать – их вообще запрещено при себе иметь. Так, уже при проведении репетиционного экзамена в Москве за найденный в сумке или в кармане мобильник, хоть и он был отключен, были удалены из аудитории тринадцать школьников. Кроме того, те, кого по какой-либо причине попросили покинуть экзамен, не смогут сдать его в резервные дни, как это было раньше, а придется ждать целый год. То есть, если это случилось во время обязательного экзамена, то аттестата выпускнику просто не дадут и в институт он не поступит.
В этом году бланки с заданиями, то есть, контрольно-измерительные материалы (КИМ), будут напоминать банкноты, так как будут иметь семь степеней защиты. Это – пунктирные линии и «пляшущие треугольники», которые размещаются на странице произвольно. Кроме того, сочетания этих меток будут индивидуальными, и если кто-то сфотографирует лист и выложит снимок в Интернете, виновника будет очень легко высчитать. Есть еще несколько секретов КИМов, но они пока не разглашаются.
К тому же, принято решение использовать на экзаменах камеры, которые ранее применялись на выборах. Департамент образования бросил клич о наборе общественных наблюдателей на ЕГЭ. Дело это добровольное, платить за него не будут, а стать наблюдателем сможет любой совершеннолетний гражданин России.

загрузка...