Скачать Венские балы исключены из списка культурного наследияОбъявлено, что австрийским филиалом ЮНЕСКО венские балы, традиционно проводимые каждый год, теперь исключены из списка нематериального культурного наследия Австрии.

Причиной такого решения послужил тот факт, что в одном из таких балов принимают участие представители неонацистских организаций. Ультраправые из Австрии Германии постоянно получают приглашение на ежегодный Бал корпорации венских студентов. Представители ЮНЕСКО утверждают, что данный факт является вопиющим и поэтому венские балы не могут быть в списке культурного наследия. Организация имеет свои фундаментальные ценности, которые основаны на уважении к чужим культурам и толерантности, чего не допускают неонацисты.
В список нематериального культурного наследия Австрии венские балы были включены в 2010 году. Мероприятие, соответствующее данному названию, должно отвечать ряду специальных требований и протоколу, который строго поддерживается.
27 января в Вене состоится очередной традиционный бал корпорации венских студентов. Ожидается, что во время его проведения в столице Австрии пройдет демонстрации протестующих против ультраправых движений.

загрузка...