Журналисту из Британии Джеймсу Лонгману посчастливилось найти личный фотоальбом своего дедушки, благодаря социальным сетям и хранилищу библиотеки. Кроме того, Джеймс смог обрести товарища по интересам.

Скачать Журналист нашел фото своего деда офицера в библиотеке

Порой жизнь преподносит нам неожиданные сюрпризы. Это могут быть находки или интересные и спонтанные знакомства. Примерно год назад Лонгман поведал миру через социальные сети романтическую историю знакомства своего дедушки и бабушки. Во времена Второй Мировой многих военнослужащих направляли в другие города и страны. Так случилось и с новозеландским офицером – дедушкой журналиста. Военного отправили на службу в Египет. Там на балу он повстречал девушку из ливанской семьи. Они совершенно не понимали друг друга, так как офицер знал лишь английский, а она им не владела, зато хорошо говорила на арабском, французском, а также понимала греческий и итальянский. Тем не менее молодые люди понравились друг другу, и мужчина взял адрес у дамы сердца, чтобы начать переписку. Девушка стала учить ещё один язык, чтобы иметь возможность читать письма возлюбленного и писать ему самостоятельно. По окончании войны у офицера и девушки появилась возможность свидеться вновь. Они заключили брачный союз и с тех пор более не расставались.

После публикации поста прошёл месяц и его прокомментировал Марк Кузинс, которым сам был родом из Новой Зеландии. Он сообщил, что обнаружил личный фотоальбом в Национальной библиотеке. К своему посту Марк прикрепил одну фотографию из этого альбома, на которой были изображены молодожёны. Затем мужчина поинтересовался, случайно, не родственники ли это автора романтической истории об отношениях офицера и девушки.

Выяснилось, что дедушки Кузинса и Лонгмана знали друг друга. К сожалению, первый был убит в ходе военных действий, но успел рассказать семье через письма о дедушке Лонгмана. Эти документы заинтересовали Марка и поиски более подробной информации привели его в библиотеку. Внуки лучших друзей встретились в столице Новой Зеландии, и сами вскоре стали друзьями.

Чуть позже в своём профиле сети Твиттер Лонгман сделал ещё один пост – выложил несколько снимков из того фотоальбома с изображением своих родственников. Многие из них рассказали доселе неизвестные факты из судьбы бабушки и дедушки, а также о семье в целом. Журналист признался, что не смог сдержать слёз.

Публикацию он подписал фразой, смысл которой в следующем: спустя десятки лет внук заново открыл историю деда, благодаря чему Гарольда Клариджа никогда не забудут.

загрузка...