Скачать Эпидемия лихорадки денге убила не менее 100 пакистанцевЖертвами эпидемии лихорадки денге в пакистанской провинции Пенджаб стали как минимум 100 человек. Как сообщает AFP, наличие инфекции подтверждено более чем у десяти тысяч жителей региона.

При этом в столице Пенджаба — Лахоре — выявлено более девяти тысяч случаев лихорадки денге. В понедельник, 26 сентября, возобновили работу школы региона, закрытые в связи с эпидемией на 10-дневный период.

Специальные бригады медиков для оказания помощи заболевшим лихорадкой денге были сформированы в шести больницах Лахора. Кроме того, в Пакистан прибыла группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые помогут местным властям разработать эффективную стратегию борьбы с эпидемией.

Глава правительства Пенджаба Шабаз Шариф (Shahbaz Sharif) рассказал, что власти раздадут жителям региона 500 тысяч наборов для борьбы с инфекцией. Помимо лекарств в эти наборы входят инсектициды от комаров, которые являются переносчиками лихорадки денге.

По информации ВОЗ, показатели заболеваемости лихорадкой денге в Лахоре постоянно растут с 2007 года.
Источник: medportal.ru

загрузка...