Скачать Школьная программа обучения автовождению в Татарстане

Автоклассы для обучения старшеклассников откроются во всех общеобразовательных школах Татарстана в новом учебном году, заявил во вторник первый вице-премьер республики Равиль Муратов.

«В этом году мы во всех общеобразовательных школах формируем автоклассы — дети смогут выходить из школы с правом получения по достижении совершеннолетия прав на управление автомобилем. Это будет повсеместно. Своеобразная автошкола на  базе общеобразовательной. Для девушек предусмотрено обучение на категорию В, молодые люди при желании пройдут дополнительную подготовку после школы и получат удостоверение на категории В и С», — сказал Муратов в ходе всероссийского совещания-семинара руководителей подразделений по делам несовершеннолетних, которое открылось в Казани.

По словам первого вице-премьера РТ, данное новшество интересно самим ребятам, значит, поможет отвлечь их от улицы, а также научит грамотному поведению на дорогах и даст им на выходе из школы рабочую профессию.

Большая часть средств на реализацию проекта, как сообщил Муратов, выделена бюджетом республики, но предусмотрена и небольшая родительская плата.

«Разовое вложение составило около 150 миллионов рублей, ежегодные вложения — около 70 миллионов рублей. Пришлось вложиться довольно существенно, но и эффект ожидаем большой. Мы постараемся и на следующий год эту программу продолжить», — пояснил вице-премьер.

Муратов отметил, что программа занятий для школьников ничуть не менее серьезная, чем для взрослых, заниматься ребятам придется, возможно, и по субботам, и в зимние каникулы. Он также добавил, что сейчас специально для обучения школьников разрабатывается совершенно новый тренажер в формате 3D, чтобы они могли максимально наглядно отрабатывать навыки вождения.

Источник: e-educ.ru

загрузка...