Скачать Чтобы попасть в школу нужно «выбить» местоХаос, который творился у школ Екатеринбурга был вызван упразднением старых требований, таких как, например, наличие прописки. Правила приема в школу был перенят от столичных коллег.  В первый же день когда начался прием заявлений по приему первоклассников выстроились очереди у дверей школ.

Очереди выстраивались еще ночью, составлялись списки к утру, дежурили чуть ли не круглые сутки. Доходило дело и до драк, ссор, потасовок. Были даже слухи о том, что родители готовят штурм учебных заведений.

Ажиотаж связан с тем, что родителям управление образвания поздно сообщили о том, что изменились правила приема.

Родители очень возмущаются тем, что не составили никаких критериев, требований для приема учеников, должен же быть какой-то регламент по которому будет вестись отбор в те заведения, которые пользуются огромным успехом, и где места ограничены.

Были образовательные учреждения, где просто начали драться две очереди между собой. После такого инцидента списки, которые тщательно составлялись в порядке живой очереди просто аннулировали.

Для обеспечения порядка в одной из школ администрация вызвала общественных наблюдателей, юриста, милицию. Тем не менее давки не удается избежать. Вызывали даже скорую помощь.

Непонятны критерии, по которым из списков будут отбрасываться те, кто не сможет попасть в ту или иную школу.

загрузка...