Скачать Чтение позволит осидеть меньший срок В Бразилии готовится закон, который позволит заключенным меньше находиться в тюрьме.

Новый закон планируется ввести в четырех бразильских тюрьмах. Любой заключенный, если он будет регулярно читать книги, имеет возможность сократить собственное наказание на сорок восемь дней. Большое значение имеет то, сколько именно книг прочтет преступник, ведь за каждый том ему «скостят» четыре дня от срока.
Проверять утверждение, что книга прочитана, буту так: заключенный будет должен написать сочинение. Эту работу проверят, и если обнаружится, что она списана, то участник программы покидает ее без всяких объяснений. Книги для чтения предоставляет тюремная библиотека. С читателями будут проводить семинары, и обсуждать прочитанные произведения.
В тюрьмах Бразилии заключено более полумиллиона человек, у семидесяти процентов из них нет даже среднего образования. Новый проект – это часть образовательной и воспитательной работы, которая призвана адаптировать людей к жизни на свободе.

загрузка...