Скачать Худенькие мамы и полные детиНедавно ученые доказали связь между недоеданием женщины во время беременности и вероятностью развития ожирения у ребенка в будущем.

Было экспериментально доказано, что дети, чьи мамы не доедали во время беременности по той или иной причине, склонны к ожирению.

Ученые давно стали задумываться о связи между весом ребенка и питанием матери. Началу таких исследований послужил голод 1945 года в Голландии, и, как оказалось, именно дети, чьи мамы во время беременности скудно питались, имели вес выше нормы.

Эксперимент проверили на крысах, результаты подтвердились.

Все дело в том, что будущая мама, недоедая во время беременности, как бы программирует свое дитя на хорошее усвоение пищи, путем откладывания про запас в виде жировых отложений.

В современном мире модных мам, все чаще обнаруживается тот факт, что беременные специально сидят на диетах специальных, дабы максимально сохранить хорошую фигуру, и в результате навеянных принципов моды получают детей, склонных к полноте, к ожирению. Ведь на протяжении всей беременности плод иной раз даже не получал в пищу некоторых веществ, а появившись на свет,  попадает в изобилие различных белков, углеводом и жиров, в результате каждая лишняя калория  пытается превратиться в жировой складке.

загрузка...