Скачать Харьковчане активно участвуют в программе научных обменов им.Фулбрайта

«Харьковчане являются активными участниками американской программы научных обменов им.Фулбрайта», — заявил координатор программы в Украине Виталий Жугай. Вместе с участником программы в Харькове Джефри Битнером он рассказал о возможностях получения научных стипендий для студентов и преподавателей.

В этом году харьковчанам доступны гранты для молодых ученых на проведения исследований, а также стипендии для обучения в магистратуре и аспирантуре в университетах США. Харьковские студенты и молодые ученые в Америке чаще всего реализовывают свои проекты в сфере права, языкознания, культурологии, химической инженерии, социальных инноваций и межкультурного общения.

На данный момент в Америке по программе им.Фулбрайта учатся две харьковчанки — Екатерина Жалнина (обучение в аспирантуре, биомедицинская инженерия) и Ирина Ярощук (исследовательская программа американских студий).

Стипендиальная программа им.Фулбрайта — программа научных обменов, которая существует с 1946 года в 175 странах мира. В рамках программы более 700 украинских стипендиатов занимались научной деятельностью в США и более 400 американцев занимались исследовательской и преподавательской деятельностью в Украине.

Источник: vkurse.ua

загрузка...