Скачать Ульяновские IT дизайнеры приготовили электронных колобковУльяновские IT-дизайнеры приступили к разработке авторских графических колобков на основе известной русской сказки — серии уникальных «смайликов», адаптированной для различных информационных порталов, сайтов и общественных форумов, сообщил РИА Новости автор проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский.

Ульяновская область стала одним из самых активных регионов, продвигающих своего сказочного персонажа, здесь уже открывают «комнаты колобков» в школах, восстанавливают старые рецепты выпечки хлеба в пекарнях, организовывают соревнования по колобоулингу и изучают науку «колобковедение».

Ранее, в январе 2011 года, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, ставший первым среди губернаторов, кто поддержал проект «Сказочная карта России», распорядился создать рабочую группу, которая будет заниматься продвижением сказочного бренда на региональном и всероссийском уровне.

«Представители Ульяновской области уже поддержали почин компьютерных активистов, и помогут в продвижении колобка-смайлика на собственных интернет-ресурсах», — уточнил Козловский.

По его словам, уже известно, что компьютерный колобок, будет отличаться от нынешних «смайликов» — ему добавят «сказочности и народности», а сами «улыбочки» в скором времени появятся в интернете и будут доступны для всех желающих.

Тем временем, авторы проекта «Сказочная карта России» намерены выпустить ежегодный «сказочный» рейтинг регионов страны, в котором будут оцениваться развитие туристической составляющей в областях, продвижение «сказочных брендов». В число экспертов рейтинга войдут специалисты по развитию туризма, представители региональных управлений по туризму и пользователи интернета, которые выберут шорт-лист номинантов для итогового голосования жюри.
Источник: digit.ru

загрузка...