Скачать Украинские СИЗО лишатся многих клиентовВ новом Уголовном кодексе не принято сажать людей под стражу. Это рассматривается как крайняя мера. Пока вина не доказана и проводится расследование, человек может продолжать находится в обычной среде обитания. Более того, можно отметить, что официально прописаны случаи, которые категорически запрещают заключение под стражу до суда. Такие меры значительно уменьшат количество людей в СИЗО.

Также можно отметить улучшение ситуации по отношению к соблюдения человеческих прав и свобод. Некоторые люди оказываются невиновными, но вынуждены провести определенное время в не слишком приятном месте. Теперь это будет намного реже и по экстренной необходимости. Пока это всего лишь проект, но уже осенью его хотят выдвинуть на рассмотрение Верховной Раде.

Планируется снизить срок содержания под стражей и обеспечить присмотр за лицами, которые все же вынуждены там находиться. На современном этапе в нашем государстве встречаются разные неприятные случаи и с правосудием, и с содержанием в разного вида местах заключения. Новый Уголовный кодекс будет направлен на то, чтобы эту ситуацию изменить, причем можно даже сказать в корне.

Источник: chitay.net

загрузка...