Скачать Томенко рассказал про последний форпост украинства

На сегодняшний день учителя в школах и воспитатели в дошкольных заведениях являются последним форпостом украинства. Такое мнение высказал заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

«Если и в дальнейшем власть будет автоматически заменять украинские ценности на советские или российские и будет заботиться о создании оргкомитетов по празднованию юбилея очередного советского космонавта или партизана, а также максимально продвигать и поддерживать русский язык, знаний украинского языка, истории и культуры не будет как минимум у государственных служащих и украинских медиа», — отметил Н.Томенко, которого цитирует его пресс-служба.

«Это означает, что фактически последним форпостом украинства будут оставаться школы Киева и Украины и дошкольные заведения», — добавил он.

При этом Н. Томенко отметил чрезвычайно важную миссию учителя в сегодняшних условиях. «Мы переживали разные периоды уничтожения украинской культуры и образования, и я убежден, что переживем и это наступление на украинскость, если школы, дошкольные заведения и высшие учебные заведения выдержат это испытание», — подчеркнул Н. Томенко.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о языках в Украине, которым предусматривается использование русского языка наравне с государственным.

Источник liga.net

загрузка...