Скачать Творчество Чарльза Диккенса в качестве приложения для iPad и iPhone Музей Лондона в преддверии двухсотлетия Чарльза Диккенса и к открытию 9 декабря выставки, посвященной этому юбилею, выпустил приложение для iPad и iPhone, в основу которого легла серия коротких рассказов британского романиста «Очерки Боза».

Авторами программы стало креативное агентсво Brother and Sisters. Интерактивный роман получил название Dickens: Dark London и в нем воссоздается английская столица времен Диккенса. Текст начитан актером Марком Стронгом. Избранные эпизоды из ранних коротких рассказов писателя посвящены жизни простых жителей Лондона в девятнадцатом веке. В приложение также входят главы из романов «Холодный дом» и «Оливер Твист», а в качестве иллюстраций использованы рисунки, созданные специально для этих произведений художником Дэвидом Фолдвари.
Сейчас программа распространяется. Ее создатели планируют выпустить еще ряд частей интерактивного романа, каждая из которых будет продаваться за 1,49 фунтов на iTunes.
Что же касается выставки, организованной Музеем Лондона, то она будет проходить до июня 2012 года. На ней выставлены фотографии, картины, одежда и разные предметы, иллюстрирующие творчество Чарльза Диккенса. Также публика может увидеть редкие рукописные издания таких известных произведений, как «Давид Копперфильд», «Холодный дом» и «Большие надежды».

загрузка...