Скачать Студент  с феноменальной памятьюВ Даремском университете в Великобритании учится студент, который обладает феноменальной памятью.

На вид Аврелиан Хэйман выглядит, как совершенно обычный двадцатилетний молодой человек, но его память работает, как информационный носитель — он очень хорошо помнит то, что когда-либо происходило в его жизни. В мире существует лишь двадцать человек, которые могут похвалиться такими способностями. Феномен этот имеет свое название – гипертимезия, то есть, сверхпамять. В Соединенном Королевстве Хэйман такой один, но он не утверждает, что во всех деталях помнит каждый день жизни. Он признается, что может точно воспроизвести все, что с ним происходило, лишь с четырнадцати лет.
Заведующая кафедрой психологии в Университете Хала профессор Джулиана Маццони провела с необычным парнем несколько тестов, которые могли бы выявить, насколько точно он может воспроизводить какое-либо конкретное событие. Оказалось, что Аврелин помнит, какая была погода, кто и во что был одет, что говорил, какая передача шла в это время по телевизору. Кроме того, если ему предлагают вспомнить какой-то день, он сразу определяет, какой это был день недели.

загрузка...