Скачать Студенты откажутся от компьютеров и мобильных телефоновСтуденты Тамбовского государственного университета дали согласие на участие в эксперименте, подразумевающем их полный отказ от современных гаджетов: мобильных телефонов, компьютеров и планшетов.

Группа добровольцев в качестве средств связи могут использовать только домашний телефон, что же касается мобильной связи, то она разрешена только в случае экстренной ситуации. Каждый студент обязан вести дневник, в который он должен делать записи два раза в день, делясь своими впечатлениями о своем состоянии. Цель организаторов данного исследования: определить, насколько сильно Интернет и мобильная связь проникла в жизнь современного человека и как именно эти средства коммуникации влияют на психофизическое и эмоциональное состояние «человека разумного». По их мнению, такие знания позволят применить какие-либо профилактические меры, чтобы избежать засилья гаджетов, хотя, по словам ректора университета, запреты никакой роли не сыграют, ведь каждый взрослый человек вполне может давать себе отчет, нужно ли ему включать компьютер, или не стоит.
Интересно, что количество добровольцев, желающих участвовать в эксперименте, намного превысило планируемое, а нужно всего 25.

загрузка...