Скачать Студенты запустили в космос гамбургерГарвардские студенты необычно отметили выход на экраны в октябре месяце двадцать третьего фильма о Джеймсе Бонде «Операция «Скайфол».

Пятеро молодых людей подготовили и запустили в космос обычный гамбургер, который предварительно купили в забегаловке. Бутерброд был приобретен заранее, чтобы он успел набрать достаточной твердости. Студенты побрызгали его спеем, чтобы ветер не раздул ингредиенты, прикрепили камеру, GPS и воздушный шар, наполненный гелем. Затем гамбургер был запущен в космос. Он поднялся в стратосферу, но на высоте где-то в тридцать километров от земли шарик лопнул и бутерброд упал вниз. Его нашли недалеко от Бостона, в двухстах километрах от того места, откуда его запускали – он застрял в ветках деревьев, довольно высоко. Снять его удалось через несколько дней.
Весь процесс подготовки, запуска и поисков «космического путешественника» студенты сняли на видеокамеру и выложили в YouTube. Они уверяют, что это – первый бутерброд, побывавший в космосе.

загрузка...