Скачать СТУДЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ. ШПАРГАЛКА, ЕЕ ТЕХНОЛОГИЯ

Не важно, кто придумал шпаргалку. Но кто бы он ни был, его едва ли можно назвать неуверенным в своих силах. Ведь выполнение шпаргалки – это уже искусство, требующее незаурядных способностей и повышенной концентрации внимания. А что вы скажете об умении ее применять? Согласитесь, ведь не каждому удастся в нужный момент ей воспользоваться. Возможно, из-за страха быть разоблаченным злобным преподавателем, неуверенности или обычного неумения это делать.

Еще хотелось бы отметить, что применение шпаргалки совсем не свидетельствует о незнании материала. Ведь чтобы написать хорошую шпаргалку, нужно затратить массу времени на анализ и выбор контента, что уже само по себе является достаточной подготовкой. Возможно, Вы возразите и скажете, что легче выучить, чем волноваться перед экзаменом, не зная, сможешь ли вообще воспользоваться шпаргалкой. Согласен. Но как обычно бывает? Вы приходите на экзамен, тянете билет, садитесь и… забыли? А ведь еще вчера повторяли этот билет, но от волнения и мыслей «а вдруг не вспомню» или «а если завалю экзамен» все забыли. И вспомнить в таком состоянии действительно тяжело. Сам факт, что шпаргалка где-то рядом, греет душу. Вы не волнуетесь так сильно, что что-нибудь забудете, что и позволяет вам максимально сконцентрироваться на экзаменационном вопросе. Так почему бы не написать, не поработать дополнительно над изготовлением шпаргалки, пусть даже вы ей не воспользуетесь?

Давайте поговорим о технологии выполнения шпаргалок. Можно с уверенностью сказать, что она доведена до совершенства. Тут каждый сможет найти, что ему по душе: от классических бомб до суперсовременных карманных компьютеров (PocketPC). Но давайте все по порядку:

Бомба – так называют классический вариант шпаргалки, где ответы на вопросы уже заготовлены на отдельных листах. Остается лишь достать нужный вопрос. Желательно это сделать в начале экзамена, чтобы все оставшееся время потратить на изучение/повторение содержимого. Минус: если билетов очень много, тяжело это дело на себе спрятать и достать нужный билет.

Гармошка – главной особенностью этой традиционной шпаргалки является ее ограничение по ширине. В длину она может растягиваться до бесконечности путем сгибания в гармошку. Такая гармошка обычно прячется в рукаве. Идеально подходит для контрольных работ. Некоторые сложности возникают с экзаменационными билетами, так как она значительно вырастает в толщину и норовит выпрыгнуть из-под ладони. Приходится выбирать: либо уменьшать объем собственных знаний =), либо делать несколько гармошек, что не есть хорошо, потому что придется беспокоиться о том, как это все можно спрятать и как этим удобно воспользоваться.

Бодиарт – обычной ручкой шпаргалка пишется где-нибудь на теле. Большой минус: неудобно в изготовлении и применении, да и много написать все равно не получится.

Шпаргалка на резинке – шпаргалка небольшого размера крепится к резинке, та в свою очередь – к внутреннему рукаву. При опасности быть обнаруженным шпаргалка отпускается и быстро скрывается под рукавом. Этот вид шпаргалки достойный ближайшего рассмотрения, так как при определенных усовершенствованиях может быть успешно применен на любом экзамене.

Итак, рассмотрим технику изготовления. Нужное оборудование: компьютер, принтер, линейка, сжиматель или скрепки, ножницы, резинка, бумага для печати, булавка, скотч и немного прочных ниток. Сначала отбираем нужную информацию и набираем ее на компьютере в Microsoft Word’е. Затем уменьшаем размер шрифта до 5 (Times New Roman), делаем текст полужирным *(если хотите выделить в тексте какое-нибудь слово, то делайте это курсивом). Делим весь текст на две колонки и увеличиваем отступ снизу до 22. После того, как нужный текст отформатирован, распечатываем его на принтере с максимальным качеством печати. При помощи шила, сжимателя, линейки и ножниц ровно вырезаем билеты, обклеиваем с одной стороны скотчем. И делаем из билетов книжечку: пробиваем с левой стороны шилом две дырочки и скрепляем билеты нитью. К нити – резинку, к резинке – булавка. Убедитесь в качестве резинки, чтобы в ответственный момент не лопнула. В принципе и все… Для удобства можно приделать ниточку, чтобы шпаргалку было удобно доставать из рукава. *(такая нить должна крепиться опять же к левой стороне шпаргалки).

Мобила – при помощи наушника “Hand-free” и сотового телефона можно успешно сдать экзамен, если у вас длинные волосы и нет рефлекторной привычки заправлять их за уши. Техника: при помощи пощелкивания авторучкой (по принципу 1 щелчок – да, 2 щелчка – нет) даете команды вашему товарищу, который в этот момент сидит в укромном месте с учебником.

PocketPC – эта незаменимая вещь стоит около 200 буказоидов. Обладает большими способностями и потенциалом. Представьте: сколь угодно информации, без всяких сокращений и любым удобным шрифтом; к тому же им удобно пользоваться, можно замаскировать под что угодно и, что самое главное, эту фишку не пробили еще преподаватели (!!!). Так что дерзайте!

загрузка...