Скачать Средство борьбы с курениемБорьба с курением идет с момента появления этой вредной привычки, и дело продвигается с переменным успехом.

Самым первым пострадавший от этой непримиримой войны был, собственно, один из тех, кто завез это зелье из Америки в Европу. Участник экспедиции Христофора Колумба был схвачен на родной земле и посажен за решетку, так как церковь посчитала, что только дьявол может научить человека выпускать из ноздрей дым. Церковь всегда относилась к курильщикам не ласково, их отлучали от церкви, а на Руси в допетровские времена табак вообще называли «дьявольским зельем».
Сейчас борьба с курением достигла огромных масштабов, о вреде табака написано много, сняты фильмы, производители табачных изделий обязаны печатать на пачках страшные картинки или помещать на них предупреждающие надписи, во многих странах введен запрет на курение в общественных местах. Даже специально были придуманы электронные сигареты, которые не так опасны, как настоящие, выпущены разнообразные средства, помогающие бросить курить.
В Индии придумали свой, довольно интересный способ. Там сигареты продаются поштучно, а для того, чтобы прикурить, на киосках закреплены зажигалки. И вот теперь каждый, кто захочет от нее прикурить, услышит индийский похоронный марш «Ram Nam Satya Hai». Как говорят, эффект получается замечательным: многие люди не прикурив, просто уходят, а особо впечатлительные даже выбрасывают сигареты.

загрузка...