Скачать Социальная сеть для строителей появится в РоссииСоциальная сеть для строителей и всех, кто интересуется строительной отраслью, «Мыстроители», появится в России, рассказали в среду на пресс-конференции в РИА Новости создатели портала «Стройкомпас».

Соцсеть будет работать в рамках портала «Стройкомпас», который был создан в конце 2010 года. По словам его организаторов, посетителями портала должны стать участники современного стройрынка России. Там они смогут находить всю необходимую им информацию, связанную с их профессиональной деятельностью.

«Это только появившийся продукт, я думаю, вы его не будете оценивать строго», — отметил гендиректор ярославской компании «Промстроймонтаж» Сергей Калинин.

Однако, заявил руководитель портала Станислав Шмелев, уже сейчас на портале зарегистрировано более 10 тысяч компаний, каждая из которых имеет свою «визитную карточку» со всей информацией, которую она считает целесообразным разместить.

Кроме того, по словам создателей нового информпродукта, портал имеет свой наблюдательный совет, куда входят представители российских стройкомпаний, а также Московского государственного строительного университета.

«Члены наблюдательного совета будут подсказывать, какая информация необходима на портале», — пояснил профессор МГСУ и член совета Азарий Лапидус.

Как рассказал Шмелев, на новом портале пользователям будут доступны такие разделы, как «Биржа строительных заказов и подрядов», где участники рынка смогут искать заказы и подряды как по региону, так и по типу объектов, или «Строительная энциклопедия», которая со временем соберет всю полезную информацию о строительстве.

Раздел «Национальная строительная биржа труда» при взаимодействии с российскими рекрутинговыми агентствами будет предлагать рабочие места для профессионалов, выпускников строительных вузов и специалистов со среднетехническим образованием. Кроме того, зарегистрированные на портале компании смогут размещать свои вакансии, а любые заинтересованные пользователи — свои резюме.

Организаторы также планируют, что на портале заработает строительная электронная торговая площадка, где легитимность сделок, как задумано, будет подтверждаться электронными подписями участников.

Также на «Стройкомпасе» появятся свод нормативных документов, новостной блок и форум. Портал будет давать возможность компаниям находить субподрядчиков и строительные материалы, арендовать технику, предлагать услуги своего коллектива и привлекать новых специалистов. В будущем на нем будут размещаться даже подряды на ремонтные работы.

«Мы хотим создать профессиональный клуб для всех, кого касается строительство, — а это 140 миллионов людей в РФ», — сказал Лапидус.

По его словам, в идеале «даже бабушка, которая хочет сменить замок», должна иметь возможность найти на портале необходимую ей информацию.
Источник: digit.ru

загрузка...