Скачать Сон помогает решить нетривиальную задачуВ результате исследований, проведенных психологами Гарвардского университета, был сделан вывод, что человек может решать нетривиальные задачи во сне. Этому способствовала эволюция, внеся изменения в природу сна.

Часто случается так, что если судить с точки зрения здравого смысла, визуальные картинки, наблюдаемые человеком во сне, совершенно нелогичны. Психологи полагают, что это и является главным условием для решения трудной задачи и во время бодрствования оно возникнуть не может. Сон – это процесс мышления, протекающего по своим законам. Эволюция привела к тому, что это состояние не только дает мозгу отдохнуть, но и, в тоже время, позволяет решить проблему, применив при этом законы мышления, возникающие только во сне.
В эксперименте участвовали студенты Гарварда, которые должны были во сне решить не очень трудную задачу, на которой сосредотачивались перед тем, как уснуть. В результате, более половины испытуемых видели сны, в которых они решали задачу, а четверть увидели ее полное решение.
Данная теория уже давно подтверждена историческим фактом: известный химик Д.И. Менделеев во сне увидел решение давно мучавшей его задачи – устройство периодической таблицы химических элементов.

загрузка...