Скачать Сладости — одна из причин рака матки По мнению специалистов швейцарского Каролинского института, сладкие блюда таят в себе опасность для всех женщин. Как показало исследование, которое проводилось недавно, частое употребление сладкой пищи грозит развитием рака матки. Употребление сладостей раза три в неделю увеличивает, риск возникновения раковой опухали на 33%, а для тех женщин, кто ест сладости практически каждый день, этот риск увеличивается в полтора раза.
Исследователями был изучен опрос, проводимый среди тысяч женщин разного возраста в период с 1987 по 1990 год. Дамам задавали вопросы о диетах, весе, их образе жизни и о самочувствии. Через десять лет этих женщин снова пригласили для опроса, а в 2008 году специалистами были изучены медицинские карты всех участниц эксперимента. Особенно их интересовали раковые заболевания, которые были обнаружены у 729 женщин из 60 тысяч. На развитие рака, по мнению специалистов, повлияло частое употребление кексов и печенья, а такие продукты как пастила, конфеты, варенье и прочие сладкие продукты никак не отразились на здоровье женщин.
Также ученые установили дневную норму сахара, она не должна превышать 35 граммов, если эта норма будет превышаться, то у женщины возрастает риск развития рака.

загрузка...