Скачать Сильные переживания могут разбить сердцеПотеря близких, сильные переживания и душевная боль могут «разбить сердце» в прямом смысле этих слов. Такое утверждение сделали авторы нового исследования, которое было опубликовано в Медицинском Журнале Великобритании.Кардиологи даже стали употреблять новый термин «синдром разбитого сердца», научное название которого – кардиомиопатия такоцубо.

Суть заболевания в том, что вследствие влияния сильного стресса в организме человека происходит неожиданное ослабление сократимости мышцы сердца. Если не взяться за лечение «разбитого сердца», то в разы происходит рост угрозы ранней сердечной недостаточности, а также инфаркта.
Существуют статистические данные, что родители, которые потеряли своего ребенка, в течение первого десятка лет после потери, могут погибнуть в четыре раза чаще, чем люди того же возраста, у которых все «благополучно». И такие же данные получили во время исследования, которое проводилось несколько лет назад, когда ученые выясняли, какое влияние на человека оказывает потеря супружеского партнера.
Источник: doctor-prof.ru

загрузка...