Скачать Священник пожаловался на аиста мстителя45-летний священнослужитель из Вильнюсского уезда Литвы выразил жалобу на аиста, обитающего по соседству. Гинтаутас Янчяускас поведал журналистам о том, что аист гадит у входа его дома, а также очень сильно мешает спать.

Как считает сам священнослужитель, птица уже несколько месяцев терроризирует его из-за того, что он выбросил яйца аиста, которые перед этим разбились.

С тех самых пор аист прилетает и стучит клювом в окно священнослужителя.  Обычно это происходит на рассвете и длится примерно около двух часов с 4 до 6 утра. Во время этого занятия, отмечает Гинтаутас Янчяускас птица гадит на коврик перед дверью, а следы экскрементов чрезвычайно трудно очистить.

Священнослужитель также согласился с тем, что за период последних дней отношения с птицей, действительно наладились, потому как прекратились утренние постукивания в окно по причине высиживания яиц.

Но скорее всего, все-таки действия аиста названы местью только по мнению священника, потому что, как заявил специалист орнитологического сообщества: «Птицы не обладают интеллектом, скорее всего аисту приглянулось его же отражение в окне». Специалист также заявил, что священнику может помочь простое закрывание окон шторами.

загрузка...