Скачать Россияне создали альтернативу Google TVРоссийская телеприставка позволяет смотреть IPTV, а также пользоваться всеми преимуществами платформы Android.

Основанная в 2001 г. московская компания NetUP объявила о разработке первой российской IPTV-приставки на платформе Google Android.

Устройство оснащено ARM-процессором Samsung с частотой 1 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 1 ГБ постоянной памяти, двумя портами USB, кардридером SD/MMC, HDMI, многоканальным цифровым аудиовыходом S/PDIF, адаптером Ethernet 10/100 Мбит/с и аналоговыми разъемами RCA, поддерживает формат H.264/MPEG-2 с разрешением 1080/30p, а также популярные контейнеры AVI и MP4 и аудиоформаты MP3 и AAC. Дополняет систему пульт-мышь в виде яйца.

Главным компонентом телеприставки, заявили в компании, является основанное на Android программное обеспечение с интуитивным пользовательским интерфейсом, который облегчает навигацию по каналам и использование функций.

Запуск приложения осуществляется с рабочего стола Android. При этом пользователь оказывается в главном меню приложения, из которого можно перейти к списку каналов, электронной программе передач, списку доступных фильмов по услуге «видео по запросу» или к информации и настройкам лицевого счета. При просмотре списка каналов пользователь может переключаться между группами каналов. Для каждого телеканала показывается подробная программа передач на текущий день.

В разделе «видео по запросу» пользователи получают доступ к списку доступных фильмов. При выборе пользователь может получить информацию о фильме, краткое описание, а также просмотреть трейлер. После покупки фильм становится доступным для просмотра.

Помимо услуг IPTV, абоненты получают доступ ко всем возможностям и функциям операционной системы Android: веб-серфинг, социальные сети, игры, YouTube, Skype, Google Maps, а также тысячи сторонних приложений для Android.

Программное обеспечение NetUP может быть установлено на любое оборудование, работающее под управлением Android, добавили в NetUP.

Стоимость решения не указана. Ранее аналогичные устройства, работающие под управлением Android и предлагающие доступ к IPTV, представили американские и китайские производители.
Сергей Попсулин
Источник: cnews.ru

загрузка...