Скачать Ученые рассказали, куда делись тараканы из больших городовВ больших городах России практически повсеместно исчезли тараканы. Вроде бы невелика потеря, но ученые опасаются прихода тараканов-мутантов на место исчезнувших прусаков.

Есть несколько версий исчезновения тараканов из наших квартир. Одна из них – распространение мобильной связи и wi-fi, использование токсичных стройматериалов и общее загрязнение окружающей среды. По словам экологов, численность рыжих тараканов резко сократилась. Другая версия такова: в середине 1990-х в России появились сильные ядохимикаты из Китая, которыми регулярно травили всякую живность в домах. Сейчас этих средств от насекомых нет в продаже, и состав яда остался неизвестен. Возможно, это был аналог современного «индоксакарба».

Но, вполне возможно, тараканы не исчезли полностью из городов, наиболее стойкие выжили. И нас ждет новое нашествие тараканов-мутантов, которых не возьмет ни одна из ныне существующих отрав. А тем временем ученые осознали, что вышки мобильной связи убивают и пчел, а эти-то насекомые весьма полезны.
Источник: obozrevatel.com

загрузка...