Скачать Розги, как средство стимуляции обученияПравительство Великобритании и Министерство образования, не обращая внимания на существующую Конвенцию ООН о правах ребенка, одобрили инициативу возврата в школы страны наказания розгами. Теперь учителя имеют право физически «воспитывать» нерадивых учеников.

Данное решение, как уточняют представители Министерства образования Великобритании, было принято для укрепления авторитета преподавателя в учебных заведениях страны и искоренения панибратских отношений между учителем и учеником.
Таким образом, был отменен действовавший на протяжении тринадцати лет закон о неприкосновенности учащихся школ Британии, который запрещал педагогам не только бить школьников, но даже вообще дотронуться до них пальцем.
Наказание розгами ввели после того, как школы страны захлестнула волна детского насилия, направленного против преподавателей.
Возникает сомнения в том, смогут ли учителя вернуть утраченный авторитет розгами. Прежде всего, в отношениях педагога и ученика главную роль играет глубокое понимание причин кризиса в воспитании. Именно знание и глубокое осознание законов жизни, которые на данный момент процветают в новом глобальном мире, может полностью исключить любые виды наказания, как средство воспитания.

загрузка...