Скачать Рождение весной опасно для здоровья?Британские ученые получили любопытные факты развития нейрогенной анорексии. В большинстве случаев заболевания люди были рождены весной, сообщается Medscape Medical News.

Учеными Оксфордского Университета были проанализированы 1293 пациента с анорексией, болезнью, при которой люди отказываются от еды и доводят себя до истощения крайней степени. В результате исследования и сопоставления наличия анорексии и периода рождения была выявлена закономерная особенность:  наибольшее число больных анорексией пришлось на пациентов, рожденных в весенний период.

Люди, рожденные в период с марта месяца по июнь чаще заболевали анорексией чем те, чья дата рождения выпадала с сентября по октябрь месяц.

Подобные исследования проводились и ранее, и результат был таким же, только были пациенты, которые не хотели признавать эту закономерность статистически оправданной.

Как сообщил Хандуннеттхи, глава исследования, подобные результаты эксперимента были выявлены и для других психических расстройств, как, например, большая депрессия, шизофрения, биополярное расстройство.

Причины такой взаимосвязи пока не уточнены, но предполагается, что все дело в объеме солнечного освещения, сезонных различиях температурных показателей, диете беременной женщины и обмена витамина D.

загрузка...