Скачать Роботы получат главные роли в корейских спектакляхВ Южной Корее создали робота, сыгравшего ведущую роль в спектакле «Белоснежка-робот и семеро гномов». Успех представления превзошёл все ожидания – и в этом году роботы получат гораздо больше театральных ролей.

«EveR-3 (Eve Robot 3) за минувший год засветилась в самых разнообразных постановках, в том числе и в профинансированных государством «Гномах», которые привели к аншлагу», – говорит Ли Хо-Гил (Lee Ho-Gil) из государственного Корейского института промышленных технологий.

157-сантиметровая EveR владеет корейским и английским языками и может продемонстрировать зрителям 16 выражений лица, не изменяя при этом его черт.

Ли признаётся, что актрисам-роботам трудно выразить всю гамму эмоций и не столкнуться во время выступления с реквизитом или актёрами-людьми. Но андроид-трагик сделала неоценённый вклад в продвижение передовой отрасли.

«В этом году, при поддержке Национального театра и правительства, мы постараемся сыграть в большем количестве спектаклей», – утверждает Ли. Актриса-робот будет привлекать туристов в Сеул подобно тому, как Бродвей привлекает их в Нью-Йорк. А в будущем, согласна предсказаниям Ли, роботы смогут сыграть немаловажную роль и в управлении музыкой и освещением сцены.

Источник: physorg.com

загрузка...