Скачать Разработан датчик, обнаруживающий наркотики в напиткахУчёные кафедры химии в университете Тель-Авива разработали датчик, который может обнаружить в вашем напитке так называемые «наркотики для изнасилования». Поскольку они не имеют ни вкуса ни запаха, их легко подмешать в сок или коктейль жертвы, и это не только сделает её покорной, но и вызовет у неё кратковременную потерю памяти.

Датчик можно вставить в напиток как соломинку, которая определит, присутствует ли в нём наркотик. Основой датчика является химическое вещество, формулу которого разработали ведущие исследователи Фернандо Патольски и Майкл Иоффе.

“Сам наркотик вступает в реакцию с этим химическим веществом, и от этого оно мутнеет, – поясняет Иоффе. – Мы ещё не решили, каким образом датчик сообщит о наличии наркотика. Может быть, он засветится, или начнёт вращаться, или даже отправит сигнал на ваш сотовый телефон».

Датчик был протестирован на множестве популярных коктейлей и безалкогольных напитков, в которых присутствовали наркотики GHB (гамма-гидроксимасляная кислота) и кетамин, и он выявил их с точностью 100%.

Теперь учёные ищут спонсоров, которые помогут им запустить производство своего изобретения. Если всё закончится успешно, то уже через полтора года у миллионов людей появится быстрый и лёгкий способ удостовериться в безопасности того, что они пьют. Потольски и Иоффе утверждают, что датчик будет стоить дёшево, а используемые в нём химикаты не опасны для здоровья человека.

Источник: drunov.ru

загрузка...