Скачать Пять самых провальных социальных сетейПример MySpace очень показателен: когда-то необыкновенно популярная социальная сеть сдала свои позиции, и сейчас ее владелец вынужден сократить половину штата. Современное Facebook-поколение толком и не понимает, чем MySpace была так притягательна для миллионов. И все-таки это не пример провальной соцсети, сайт TechlandTime подобрал пятерку действительно неудачных социальных проектов.

Топ самых провальных социальных сетей по версии TechlandTime.

Ping
Apple — поставщик всего глянцевого, привлекательного и модного, но Ping, молодая музыкальная социальная сеть компании, не имеет ничего общего с этими определениями. Она задумана как онлайн-площадка для общения поклонников и исполнителей. Создатели Ping не приняли во внимание, что общение уже происходит в других местах — в Twitter. Добавьте к этому громоздкий интерфейс, отсутствие интеграции с существующими социальными сетями, спам и музыкантов, больше смахивающих на пиарщиков, и перед вами редкий провал для Стива Джобса (Steve Jobs).

The Hub
Социальная сеть для тинейджеров The Hub стартовала летом 2006 года, и уже через десять недель после запуска Wal-Mart приостановила ее работу. Подростков поощряли загружать личные данные, фотографии, видео и, конечно, листы пожеланий Wal-Mart. Казалось, создатели сайта думали, что быть двойником MySpace достаточно для привлечения внимания, но The Hub не хватало оригинальности, а самое главное, свободы от присмотра родителей. The Hub был запрограммирован отсылать родителям уведомления о том, чем занимаются их дети на сайте — для подростка, старающегося впечатлить противоположный пол онлайн, это чудовищное испытание. Это был не первый (и не последний) замысел «безопасной» соцсети для детей, но соединение сурового надзора и корпоративной рекламы — выстрел себе в ногу.

ConnectU
Когда-то нареченная «злейшим врагом Facebook», соцсеть ConnectU (бывший HarvardConnection) понизилась до звания назойливой мухи. Сеть основали братья Винклевос (Winklevoss), бывшие однокашники Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Он должен был помочь им с кодом, но вместо этого «заскучал» или «украл идею» (все зависит от того, у кого спрашивать) — и создал Facebook, ссора надолго переместилась в суд. В 2010 фильм «Социальная сеть» поубавил спеси у членов Лиги Плюща.

Yahoo! Buzz
Yahoo! имеет привычку создавать, а не просто покупать и закрывать. Но соцсеть Yahoo! Buzz является примером того, почему они плохи и в этом. За основу была взята идея Digg, сайта социальных новостей, — сервис должен был стать местом, где пользователи голосуют и узнают главные новости со всего Интернета. Он отличался большим количеством багов, слабым интересом со стороны базы пользователей Yahoo! и скудной вовлеченностью со стороны других сайтов. Неудивительно, что два года спустя Yahoo! задумала от него избавиться.

Orkut
Полное отсутствие конфиденциальности, а также использование этой соцсети для преступной деятельности уже стали притчей во языцех. Широко рекламируемый Google сайт Orkut (назван в честь его создателя) не пользуется успехом, это еще одна страница в несчастливой социальной истории интернет-гиганта. Хотя соцсеть и популярна в Бразилии, ее пользователи сейчас перебираются в Facebook, сбрасывая со счетов устаревший сайт.
Источник: oooportal.ru

загрузка...