Скачать Путешествие современного Диогена оказалось под вопросомИдея иркутского пенсионера переплыть Байкал в бочке не была одобрена областными  спасателями. Главный госинспектор по маломерным судам Иркутской области Петр Ус сообщил представителям СМИ о том, что в том случае, если пенсионер спустит бочку на воду, подобного рода плавучее средство будет арестовано.

Как сообщается, бочка с пенсионером внутри станет угрозой безопасности для законного водного транспорта. Именно по причине обеспечения безопасности бочка будет арестована, после чего пенсионер Лупынин возможно будет оштрафован.

Пенсионер родом из поселка Култук уже не раз изъявлял желание совершить заплыв в бочке, но МЧС каждый раз отказывало «Диогену» совершить подобного рода путешествие.

Но недавно по слухам пенсионеру удалось уладить формальные вопросы и «путешественнику» велели приобрести современные навигационные средства, и только в этом случае  будет получено разрешение на плавание по Байкалу.

Но изобретатель современной бочки для плавания не хочет брать никаких подобных приборов, а это, как известно, является противозаконным действием.

Н.Лупынин уже давно распланировал свое байкальское путушествие, собрав свое плавучее средство из деталей, найденных на прибрежной свалке (пластиковые бутылки, дерево и пенопласт).

Бочка даже уже прошла испытание, и, как оказалось бочка не совсем безопасно ведет себя на волнах. Поэтому было решено провести еще некую модификацию плавсредства, убавив несколько килограммов пенопласта с бочки.

загрузка...