Скачать Производители столетних яиц пожаловались на журналистов CNNКитайская компания, производящая так называемые «столетние яйца» подала жалобу-иск на американскую компанию CNN. В этом заявлении говорится, что CNN оскорбили китайцев, назвав их товар самой отвратительной пищей в мире, под этим подписались три тысячи сотрудников и председатель совета директоров.

В официальной жалобе сказано о том, что неоправданный вывод касательно вкусовых свойств китайского деликатеса американской компанией был сделан на основании абсолютного незнания  данного факта, то есть компания даже не удосужилась попробовать, прежде чем заявить о вкусе.

Подавшая жалобу фирма «Шэньдань» требует извинений за столь оскорбительное название нескоро портящихся яиц. Но пока американская телекомпания никак не отреагировала на данное заявление.

CNN создала целый список невкусных блюд кухонь различных народов, в июне 2011 года, где китайский деликатес получил первое место.

Китайское блюдо «столетние яйца» делаются в течение нескольких месяцев, в условиях отсутствия воздуха. Для такого деликатеса используются как утиные, так и перепелиные, куриные яйца. Они обмазываются специальной смесью из чая, соли, золы, извести и глины, после чего помещаются в рисовую шелуху и глину.

Спустя несколько месяцев белок приобретает коричневый, полупрозрачный цвет и упругость, а желток также видоизменяется, получая серо-голубой оттенок, мягкость и запах аммиака, что говорит о том, что блюдо готово.

загрузка...