Скачать Принят новый закон по доплатам преподавателям

На прошедшем заседании в среду Московская городская Дума приняла закон, который устанавливает стимулирующие доплаты к зарплатам преподавателей отраслевых образовательных учреждений Москвы.

К отраслевым образовательным учреждениям относятся школы, находящиеся в ведении департаментов культуры, соцзащиты населения и здравоохранения, спортивные школы, подведомственные Москомспорту. Доплаты работникам этих учреждений уже были установлены правительством Москвы, но не были законодательно закреплены Мосгордумой.

«Сейчас установлена система стимулирующих выплат к зарплатам и должностным окладам педагогических работников государственных образовательных учреждений, подведомственных городскому и окружным органам управления образования. Вместе с тем, эти доплаты не распространяются на работников отраслевых образовательных систем», — сообщил на заседании Мосгордумы председатель ее комиссии по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков.

Окромя этого, сказал Виктор Кругляков, закон даст возможность отраслевым органам исполнительной власти совместно с подведомственными им образовательными учреждениями определять порядок присвоения соответствующим образовательным учреждениям статуса экспериментальных образовательных площадок, а также выступать с инновационными культурно-образовательными инициативами.

Источник: e-educ.ru

загрузка...