Скачать Президент РФ поручил свести на нет субъективный фактор при приеме выпускных экзаменов

Дмитрий Анатольевич Медведев поручил правительству по итогам заседания совета при главе российского государства по развитию информационного общества от 8 июля 2010 года принять меры по обеспечению исключения манипуляций и защиты информации на всех этапах организации, проведения и хранения результатов выпускных экзаменов.

Также было поручено правительству начать действовать в сведении к минимуму субъективных факторов при оценке успеваемости учащихся и совершенствовании компьютерной системы единого государственного экзамена.

Помимо этого, при утверждении федеральных государственных образовательных стандартов основного общего образования и среднего (полного) образования нового поколения было поручено предусмотреть включение требований по нормативам обеспечения общеобразовательных учреждений компьютерами и программным обеспечением, в том числе для ведения журналов успеваемости в электронном виде, а также снабжать доступом в сеть Интернет, используя фильтрацию контента.

Президент также поручил «обеспечить масштабное внедрение электронных образовательных ресурсов в учебный процесс и принять меры по методической и технической поддержке педагогов на местах».

Все поручения должны быть исполнены к 1 декабря 2010 года. Также главой государства дано поручение до 1 декабря 2012 года создать единую информационную систему Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России, предусмотрев, в том числе формирование единой базы диссертаций и научных других работ в электронном виде с учетом использования ресурсов Российской государственной библиотеки.

Источник: e-educ.ru

загрузка...