Скачать Президентом подписан указ о создании Балтийского университета

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о создании Балтийского университета в Калининградской области.

«Это будет не только переименование, но и реально скажется на качестве образовательных технологий», — выразил уверенность президент в среду на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Он отметил, что в состав нового университета войдут несколько вузов.

По мнению главы государства, такое реформирование позволит улучшить ситуацию с образованием в регионе.

Обращаясь к губернатору, Медведев обратил его внимание на необходимость улучшения социального статуса преподавателей. Эту работу, по его словам, нужно проводить как собственными силами, так и вместе с министерством образования и науки.

Кроме того, добавил президент, необходимо стараться находить и приглашать профессоров других вузов, в том числе и из сопредельных стран, чтобы они читали в новом университете лекции и тем самым обеспечивался бы «образовательный обмен».

Говоря о социально-экономическом развитии региона, Медведев признал, что за те две недели, которые Цуканов руководит областью, добиться быстрых результатов невозможно.

«Но нужны промежуточные результаты, жители должны ощущать улучшения с самого начала», — отметил Медведев.

Глава государства, в частности, обратил внимание на необходимость создавать в области новые рабочие места, что может существенно повлиять на социально-экономическое положение жителей региона.

Цуканов, со своей стороны, сообщил, что правительство РФ оказывает региону существенную поддержку. В частности, на субсидирование пассажирских авиаперевозок в Калининградскую область направлено 728 миллионов рублей.

Согласно указу главы государства, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта будет создан в трехмесячный срок на базе федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный университет имени Иммануила Канта, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент поручил правительству одобрить в шестимесячный срок программу развития университета, предусмотрев в том числе присоединение к нему других государственных высших учебных заведений, находящихся в ведении Российской Федерации, научных организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, государственных академий наук и их региональных отделений.

Источник: e-educ.ru

загрузка...