Скачать Поклонник Петрика разгадал кольца в СахареТаинственные кольцевые образования в пустыне Сахара, сообщения о которых привлекли недавно большое внимание общественности, были расшифрованы независимым нетрадиционным исследователем А.Н. Воробьевым, известным поклонником опального изобретателя В.И. Петрика.

Авторитетность данного исследователя можно оценить хотя бы по тому, как сам В.И. Петрик ответил на просьбу охарактеризовать способности своего поклонника в одном из комментариев к своей статье:

«Уважаемый Лесной. Я только что с поезда. К сожалению не смогу немедленно ознакомиться с работами А. Воробьева, мало того, не уверен, что смогу их осилить. Судя по тем статьям Воробьева, с которыми я знакомился, этот исследователь обладает сильным интеллектом (надеюсь Вы не станете меня пенять за новое определение качества интеллекта), и хорошим алгоритмом мышления. Это можно определить даже не понимая сути его исследований по многим параметрам — последовательность в построении предложений, точность и вербальное оформление умозаключений и многие другие признаки на основании которых можно сделать выводы о интеллекте и одной из его составляющих — алгоритме мышления……»

Ниже приводим текст исследования колец в пустыне Сахара, сделанного с помощью обыкновенной линейки.

Цитата:

Эту информацию я обнаружил на днях

Это был рисунок таинственных колец, а вот это текст:

«Это кольцевая структура Ричат (Гуэль–Эр–Ричат) в пустыне Сахара рядом с мавританский городком Уадан. Структура Ричат — геологическое образование, самому древнему кольцу которого 500-600 миллионов лет. Ричат похожа на кольцевые образования, наблюдаемые на поверхности Луны, Меркурия и других тел солнечной системы. Когда-то считалось, что кольцевые структуры — это кратеры от падения метеоритов. Образовавшиеся воронки постепенно заполняются осадочными породами и по прошествии миллионов лет на этом месте образовываются гигантские тарелки вроде Ричат. Но, как показали исследования, это не так.

Происхождение подавляющего числа кольцевых структур, включая структуру Ричат, невозможно объяснить падением метеоритов, поскольку они состоят не из одного кольца, а из нескольких ярусов колец. Чтобы объяснить такую многоярусность, нужно предположить, что в одно и то же место упал не один метеорит, а несколько метеоритов примерно одинакового размера. Поскольку такая любовь метеоритов к одним и тем же местам маловероятна, считается, что кольцевые структуры являются результатом эрозии слоистых пород. Тем не менее даже это не объясняет практически идеально круглую формы структуры Ричат. »

И у этого текста полмиллиона посетителей и четыреста комментариев… ммм-да…

Я не читал, чего они там накомментировали… наверняка обычная фигня…., а просто достал свою любимую линейку и стал измерять. Попробуйте… это намного проще, чем мозгами шевелить…хе-хе… и намного быстрее получается результат.

Если измерить радиус внутреннего эллипса, то получится примерно 0,9 см. Теперь если от центра этого эллипса вы ,,уйдёте,, вправо примерно на 2,5 -2,6 см, то увидите, что в этом месте начинается новое кольцо. Делю 2,55 на 0,9. Получается 2,83.

А теперь осталось совсем немного, чтобы разгадать тайну этих колец. Надо просто кое-что знать из современных воззрений на устройство Земли. Считается, что Земля имеет внутреннее ядро радиусом 1217,1 (км) и внешнее радиусом 3485,7 (км). Отношение этих радиусов

легко посчитать — 2,86. А у нас сколько получилось? Угу…2.83. Лично мне не кажется, что это слишком большое отличие. По современным воззрениям за внешним радиусом располагается мантия и земная кора. Этот интерьер кончается там, где заканчивается земной радиус. Его величина, если иметь ввиду

экваториальный, равна 6378,1 км.

6378,1 /1217,1 = 5,24.

Если умножить 5.24 на 0,9 (см) получится 4,71 см.

Отступаю от центра вправо на 4,7 см… там четко видна белесая узкая полоска. Здесь по замыслу авторов этого таинственного круга должна заканчиваться земная кора и должна начинаться земная атмосфера.

Вобщем, немного подпорченное временем, но хорошо сохранившееся наглядное пособие по устройству Земли.

Таинственные кольца в Сахаре. Часть 2.

Я ещё не всё рассказал про эти кольца. Есть два пункта, относительно которых я сомневаюсь, надо ли вообще о них писать. С одной стороны, вроде бы надо погодить, потому что скорей всего мало кто понимает,что я здесь пишу… и я ещё непонятного добавлю… и что хорошего?!

А с другой стороны дальше годить уже просто некуда…думаю, уже многие поняли, что мы на краю…

Вобщем, рассказываю… Я давно уже понял, что в географических координатах всех таких приколов наверняка заложена дополнительная

информация. На своём сайте я много раз толкал примерно такие речи: ,,Ребята! Толку с большинства из вас вообще- то мало, но если вы хотите принести какую-то пользу, то измерьте рулеткой те круги на полях,

которые вы обнаружили, или найдите их географические координаты,,.

Но на мои призывы никто не прореагировал… по-прежнему все… э-э-э… исследования в этом направлении можно охарактеризовать одним словом ,,ТРЁП,,. Это касается и главаря Космопоиска Черноброва, и светила российской атлантологии Воронина и всех других выдающихся деятелей такого рода. Эти ребята просто надувают щеки, но работать не

хотят. Страшного в этом ничего бы не было, если бы они не приучали народ к мысли, что буквально все такие исследования тоже являются обыкновенным трёпом.

Теперь перейдем к координатам этих таинственных колец. Они в исходной статье не указаны, но есть упоминание о том, что кольца находятся рядом с мавританским городком Уадан. А тогда программа Google Eath пусть приблизительно, но позволяет найти эти координаты.

Вот координаты этого городка: 20 градусов 55 минут 53,04 секунды с.ш. = 20,93 (град) с.ш.; 11 градусов 37 минут 17,04 з.д. = 11,62 (град) з.д.

Теперь если вы разделите широту на долготу, то вы узнаете способ, с помощью которого Шефы посылали нам дополнительную информацию о многих таких удивительных объектах.

У вас получится 0,56 ≈ b/j = 0,564.

Как и везде b = 10,49814176; j = 18,61008704.

О том, является ли это числовое соотношение лично для вас информацией, предоставляю подумать вам самим. Для меня является… я кое-что уже успел посчитать и понял, что такой метод шифровки был использован не только в Сахаре. Вас может озадачить такой вопрос: дескать, географические координаты человечество начало использовать совсем недавно, а кольца появились много миллионов лет тому назад. Но я уже отвечал на этот вопрос… кажется, в статье о координатах мегалитов.

Ёщё одна вещь, которая меня очень сильно заинтересовала – хорошо видимая стрелка в виде четырехугольника на этом рисунке, если его увеличить. Острие стрелки направлено в сторону небольшого озерца, хорошо видимого на этом рисунке. Я знаю одно правило – ни разу за все время моих разборок с ,,кругами,, на полях мне не удалось в них обнаружить ни одной лишней линии. Этот случай, я думаю, тоже не является исключением. Контуры озерца мне тоже кажутся знакомыми. Вот только кто с этим озерцом будет разбираться?!

Андрей Воробьев
Источник: andrei-vorobyov.blogspot.com

загрузка...