Скачать Пестициды атакуют не только клопов, но и людейВ США с 2003 по 2010 год 111 человек заболели и один умер после использования различных химических препаратов против постельных клопов, передает Reuters. Почти три четверти случаев произошли в период с 2008 по 2010 год, когда популяция клопов в Штатах увеличилась. Заболевания, вызванные ядохимикатами, были зафиксированы в семи штатах: Калифорнии, Флориде, Мичигане, Северной Каролине, Нью-Йорке, Техасе и Вашингтоне.

Почти все случаи зафиксированы в частных домах. Больше всего не повезло жителям густонаселенного Нью-Йорка. Здесь 58% отравившихся. Однако, по словам медиков, пока рано бить тревогу. В 81% случаев отравление не было особо тяжелым. Однако не исключено, что в будущем число заболевших увеличится, поскольку постельные клопы становятся все более устойчивыми к обычным пестицидам.

Во всех случаях люди пострадали из-за того, что неправильно применяли ядохимикаты. Как правило, они использовали слишком много средства или не стирали постельное белье после обработки. Симптомы отравления у всех были одни и те же — головная боль, головокружение, тошнота и рвота. К примеру, использование спрея, содержащего малатион, малотоксичный инсектицид широкого спектра, в Огайо закончилось пятью фактами отравления всего за три дня.

А в 2010 году в Северной Каролине обработка помещения привела к смерти хозяйки дома. Правда, известно, что она имела целый ряд недугов, а ее муж использовал ядохимикаты, которые не были предназначены для борьбы с постельными клопами. Плюс, женщина помазала средством от клопов и блох укусы на руках, груди и обработала голову.
Источник: netmedicine.ru

загрузка...