Скачать Общее образование останется бесплатнымМинистр образования и науки России Андрей Фурсенко уже в категоричной форме опровергает появившуюся в прессе информацию, что существуют планы по полному переводу системы общего образования на платную основу.

Фурсенко отмечает, что появившиеся слухи он расценивает, как провокацию. Человек, который просто даже предложит это сделать, может сразу распрощаться с политической карьерой. Министр подчеркнул, что распространение столь абсурдной информации явно носит политический характер, так как тема образования затрагивает очень многих. Он также сказал, что правительство по прежнему гарантирует финансирование в полном объеме из федерального бюджета государственного образовательного стандарта. Существует новый закон, который прописывает все условия обучения и это является законодательной базой для вложения в систему общего образования бюджетных средств.
Также Андрей Фурсенко сделал комментарий по поводу людей, говорящих об отмене бесплатного образования, сказав, что им нужно лечиться.

загрузка...