Скачать Новая фаза развития мираВ докладе французского Национального института демографических исследований говориться, что к 2100 году каждый третий житель планеты Земля будет африканцем.

Специалисты считают, что в настоящее время происходит резкое замедление темпов роста численности населения. Еще пятьдесят лет назад коэффициент рождаемости на каждую женщину составлял 4,5, то сейчас данный показатель равен 2,6. Говоря об этом показателе по станам и континентам, можно уточнить, что Европа, Россия и Китай достигает коэффициента уровня рождаемости 1,4-1,5. Больше всего детей появляется в Африке. Тогда, зная, что для естественного прироста населения нужен коэффициент 2,1, легко предположить, что людей европеидной расы постепенно будет все меньше, и скоро на Земле будут жить одни негроиды.
Эксперты говорят, что естественной замены одной расы другой ожидать не стоит. Просто в результате активной миграционной деятельности выходцы из Африки постепенно расселятся по всему миру. Таким образом, увеличится количество браком между представителями разных рас и национальностей и поэтому появиться новое поколение, у которого будет нечетко выраженная смешанная раса. Это – проявление новой фазы в развитие мира. Именно так в эпоху глобализации будут стираться различия между народами.

загрузка...