Скачать Новая специальность «Битловедение»Университет британского города Ливерпуль включил в программу обучения совершенно новую специальность, которая называется «Битловедение». Прослушавшие курс и успешно сдавшие экзамены студенты получат степень магистра.

Специальность «Битловедение» можно получить, обучаясь на дневном или заочном отделении. Она включает в себя несколько курсов, изучающих не только музыку группы «Битлз», но и всю популярную музыку. Курс представляет собой годичное обучение, включающее в себя четыре блока по двенадцать недель, а чтобы получить научную степень студенты будут должны написать диссертацию.
Старший преподаватель музыки Ливерпульского университета Майк Броккен поддерживает нововведение и говорит, что хоть о «Битлз» написано множество книг, но серьезных исследований их творчества пока никем не проводилось, поэтому это упущение необходимо устранить.
Группа «Битлз» сыграла огромную роль не только в развитии музыки, но и стала законодателем моды, например, с их легкой руки стали популярными пиджаки без воротников. Также эти музыканты стали первыми, кто сняли первый музыкальный клип а таком виде, каким его воспринимают сейчас.
Ливерпуль –город, в котором сорок лет назад был создан этот музыкальный коллектив, поэтому местный университет – самое подходящее место для глубокого изучения их творчества. Ожидается, что данный курс привлечет множество поклонников «Битлз» как из Великобритании, так и из других стран.

загрузка...