Скачать Неандертальцы возможно верили в загробную жизньНа юго-востоке Испании было обнаружено захоронение, по меньшей мере, трех неандертальцев, возраст захоронения составляет примерно 50 тысяч лет.

Все найденные покойники уложены  руками вверх, к голове. И, предположительно, это весьма не случайно. Предполагается, что такая позиция расположения умерших имела некое символическое значение, что дает право существовать гипотезе о том, что неандертальцы имели определенное мысли по поводу загробной жизни. Верить в это помогает и наличие рядом с захороненными умершими пищи, орудий труда;  следы разведения огня доказывают тот факт, что могила посещалась потомками не единожды.

Из трех найденных трупов, исследователям удалось узнать в них молодую женщину, ребенка, может подростка, и взрослого человека, предположительно мужчину. О родственных связях между найденными пока нельзя судить.

Тела неандертальцев были завалены камнями. Возможно, что они погибли в результате несчастного случая, но как заявил руководитель раскопок Майкл Уокер, тела были именно захоронены, в противном случае тела были бы съедены леопардами или гиенами, очень распространенные в то время, а в этом случае скелеты бы не сохранились, соответственно не дошли бы до нас.

загрузка...