Скачать Нашествие смертельно опасных клещей в Карелии: покусано 4 тысячи человекПосле начала эпидемического сезона в лечебно-профилактические учреждения республики Карели обратилось примерно 4090 человек. Все обратившиеся жаловались на укусы клещей. Из числа пострадавших 767 детей. Карельское управление Роспотребнадзором утверждает, что профилактику иммуноглобулином получил каждый четвертый из обратившихся. Среди пострадавших 36 случаев заболевания энцефалитом и подозрение на него. Диагноз боррелиоз был поставлен 50 пациентам.

Помимо этого специалисты прогнозируют нашествие энцефалитных клещей. Борис Самойлов являющийся заведующим лабораторией природного комплекса Москвы ВНИИ природы заявил, что в Москве и Подмосковье ожидается увеличение количества клещей. И «охота» у них началась гораздо раньше. Предположительно нашествие клещей начнется в Талдомском и Дмитровском районах, более точно специалисты сказать не могут.

Энтомологи опасаются появления клещей. Они сообщают, что клещ любит светлое, темное место с большим количеством кустов и небольших грызунов. Таким образом, дачи и лесные массивы становятся самым подходящим для них местом.

загрузка...