Скачать Найдена колыбель всех языковУченым-лингвистом Квентином Аткинсоном из университета Окленда, Новая Зеландия, выявлен прародитель всех известных наречий. По эволюции человеческого языка нашли «источник» появления языковой базы для всех других языков- юго-восточная Африка. Зародясь в этой части света, из века в век происходило дальнейшее распространение и его видоизменение.

Новшество ученого заключалось в необычности критериев — фонем, по которым делались выводы и заключения. Фонемы-это самые минимальные части звукового строя языка. И поэтому по изменениям фонем можно судить о истории языков намного ранее чем на 6,5тысяс лет назад, как это стало возможным при анализе целого слова, и его изменений.

Автор изучил особенности и отличия фонем 504 языков. На основе этого было доказано, что отличий в фонемах в меньшем количестве популяций меньше чем в популяциях большего объема информации.

Это можно сравнить с генетическими отличиями, так, например, отличий больше, чем больше размер изучаемой популяции в качестве источника. Поэтому Африка причислена к максимальному количеству генетического разнообразия людей, поэтому и названа колыбелью всего человечества.

Но коллегами ученого эта информация принимается неоднозначно, есть сомнения в том, что можно судить по изменениям фонем о столь значимых вещах, а именно о прародителе всех языков.

загрузка...