Скачать Мужчины с избытком  жира в брюшной области станут жертвами сердечных болезнейВообще ожирение уже давно известно всегда рано или поздно начинает ассоциироваться  с наличием сердечных недугов, кардиометаболических нарушений, в том числе и устойчивость к инсулину, холестериновые расстройства, подагра, гипертония и диабет второго типа.

Ученые установили связь с тучностью людей и развитием болезней сердца, а также с одновременной выработкой липидов в печени, увеличение прослойки брюшного жира и ухудшением степени выведения триглицеридов из кровеносной системы.

А это означает, что врачам необходимо в регулярном порядке курировать пациентов с излишком жира на внутрибрюшной области и проверять накопление жира в печени, только подобного образа подход позволит выявить людей, склонных к кардиометаболическим нарушениям.

В эксперименте участвовали финны (все белокожие), поделенные на 3 группы:

-14 мужчин с высокой степенью триглицидов

-14 с нормальной степенью и

-10 представителей мужского пола с нормальным весом и нормальным уровнем триглицидов.

Возраст мужчин, принявших участие в исследовании, колебался от 52 до 55 лет. В группе из 10 мужчин средних возраст составил 48 лет.

Как выяснилось, триглицериды повышены вкупе с плохим уровнем выведения липопротеина у мужчин с ожирением. В добавку к этому у этих мужчин был установлен процент печеночного жира, равный 13.

У тучных мужчин с нормальным показателем триглицеридов это число равнялось 6,9, а у 10 мужчин контрольной группы – 2,9%.

загрузка...