Скачать Москва попала в зону вероятности падения спутникаСтолица России попала в зону вероятного падения остатков американского спутника, которые не сгорят в атмосфере. По данным американского центра управления космическим пространством космический аппарат UARS на данный момент не управляем, и может войти в плотные слои атмосферы.
Российские службы контроля космического пространства успокаивают москвичей, заявляя. Что возможность падения обломков спутника в районе столицы очень мала и стремится к нулю. Однако в связи с особенностями орбиты спутника разброс несгоревших осколков огромен и занимает широкую полосу, в которой как раз и находится Москва.
Согласно прогнозам, обломки аппарата упадут на землю ориентировочно 17 сентября, и только непосредственно перед этим американские специалисты смогут более точно спрогнозировать район разлета. Ранее согласно данным американских военных, крушение спутника должно было состояться 19 сентября. Однако сроки были скорректированы в связи с изменением динамики падения аппарата.
Также отмечается, что данный спутник входил в программу Space Shuttle, предусматривавшую возвращение аппаратов на Землю с помощью космических челноков. Однако в связи с закрытие программы Спейс шаттл уборка космического мусора пущена на самотек.

загрузка...