Скачать Мировой создатель атомных чипов покидает IntelВице-президент и генеральный менеджер из подразделения Ultra Mobility Group компании крупнейшего производителя процессоров Intel, которое занимается разработкой иновационых решений для ультрамобильных компьютеров, мобильных интернет-устройст, карманных устройств, Ананд Чандрасехер, в скором времени намерен покинуть крупнейшего производителя процессоров. Официальная причина своего ухода с поста Ананда Чандрасехера еше не была обьявлена.Обозреватели данной отрасли предпологают, что уход Ананда Чандрасехера связан с неудачей планов компании Intel по высокой продаваемости рынка смартфонов с помощью разработаных ими процессоров Atom.

Стаж работы Чандрасехера в крупной компании Intel составляет более 24 лет. Он был создателем многих крупных работ, включая запуск в 2003 году на то время новейшей мобильной платформы Intel Centrino. Но уже в последние годы одним из главных заданий Ultra Mobility Group был выпуск уникального чипа, который мог бы потеснить все решения ARM на рынке смартфонов и андроидов. С этой трудной задачей команде Чандрасехера справиться не удалось.

Многие устройства базирующиеся на платформе Moorestown, которые были анонсированы производителем, так и не перешли в стадию серийного выпуска. На прошлогодней выставке CES 2010 компания LG Electronics, которая является мировым новатором и лидером в области мобильной связи, потребительской и бытовой электроники, представила новую версию мобильного телефона GW990, которая управляется новой операционной системой Moblin, но в итоге этот телефон так и не дошел до прилавков магазинов. В ходе анонса Moorestown представленный, крупной английской компанией Aaya, базирующаяся мощным процессором в размере 1,5-ГГц из серии Intel Atom Z6xx, а так же операционной системой Moblin на стадии референсного дизайна также был завершен в разработке и был «заморожен».

Исполняющий обязанности вице-президента крупнейшего производителя процессоров компании Intel и генеральный менеджер Intel Architecture Group Дэвид Перлмуттер заявил, что компания в дальнейшем не собирается отступать и будет заниматься мобильным направлением, продолжив разработку решений для коммуникаторов а так же смартфонов. После ухода Ананда Чандрасехера из компании, его обязанности были разделены между двух вице-президентов Intel Architecture Group Дэйва Вэйлена и Майка Белла.
Источник: pcnotes.ru

загрузка...