Скачать Мини дом для студентовВ Швеции придумали мини-дом для студентов. По условиям застройщика, арендовать такое жилье, построенное в городе Лунд, имеет право только самый достойны кандидат.

Компактное жилье для студентов предлагает компания AF Bostader. В домике есть кухня, санузел с туалетом и душем, зона для занятий, а для сна предназначен специально оборудованный чердак. Рядом с таким мини-коттеджем планируется небольшой участок земли.
Руководство строительной компании считает, что такие дома для студентов – лучшая альтернатива кампусам – общежитиям. В них учащиеся практически не имеют место для домашних занятий и личных интересов, а только место для сна. Аренда мини-коттеджа обойдется студенту в 2500 крон, что аналогично 370 долларам в месяц, когда как снять квартиру в городе можно за 4167 крон.
Застройщик также подчеркивает, что арендаторы будут выбираться среди лучших студентов, но они все равно должны будут сами оплачивать аренду и, кроме этого, вести блог о том, как живется в этом доме.
Городские власти, однако, не поддержали идеи компании AF Bostader, посчитав, что такие площади слишком малы для комфортного проживания, а так же не приспособлены для инвалидов. Именно поэтому проект постройки в Линде от 60 до 100 мини-коттеджей, площадь которых доходит лишь до 12 квадратных метров, был отклонен. Застройщик намерен опротестовать такое решение в суде.
В городе расположен Лундский университет, основанный в 1666 году. Он является одним из самых крупных в Скандинавии и пользуется популярностью у иностранных студентов.

загрузка...