Скачать Макаревич: Вопросы ЕГЭ по истории вызывают недоумениеИзвестный музыкант Андрей Макаревич обеспокоен информацией, что при подготовке к ЕГЭ школьников могут учить тому, что СССР не был тоталитарным государством и что сталинские репрессии были необходимы, сообщает газета «Газета».

В достоверности этой информации он стопроцентно не уверен и хотел бы это как-то проверить. Об этом Макаревич пишет в своем блоге на сайте журнала «Сноб». «Сегодня беседовал с сыном моего товарища – он заканчивает школу. Готовится к ЕГЭ. Рассказал мне невероятную вещь. На вопрос «Являлся ли СССР тоталитарным государством?» правильный ответ – «Нет». На вопрос «Были ли необходимы сталинские репрессии?» правильный ответ— «Да»,— пишет он. По словам музыканта, он не мог поверить в это, однако его знакомый уверил его в том, что «так все и обстоит». «Если это действительно так – по-моему, надо что-то делать», – пишет Макаревич.

В минувшую пятницу Госдума приняла заявление, в котором признала расстрел польских офицеров в Катыни преступлением тоталитарного режима Сталина.

загрузка...