Скачать Люди с привлекательными голосами не могут быть вернымиДжиллиан О’Коннор из Университета Макмастера (Канада) и её коллеги провели первое в своём роде исследование, посвящённое связи между тембром голоса и представлениями о супружеской неверности.

В ходе эксперимента добровольцы слушали голоса одних и тех же людей, повышавшиеся и понижавшиеся электронным образом. По мнению женщин, чем ниже голос избранника, тем выше шансы на измену с его стороны. Мужчины платят тем, что приписывают те же качества обольстительницам с высоким голосом.

Иными словами, берегитесь людей с привлекательным голосом! Довольно интересный взгляд на эволюцию голоса и предпочтения при выборе партнёра, не находите? Вы и сами прекрасно знаете, во что обходятся измены: разбитое сердце, распавшаяся семья, финансовые расходы — ну и кому это надо? Может быть, поэтому массовое сознание считает наиболее сексуальным вовсе не высокий, а как раз низкий, грудной женский голос? Такая женщина никогда, никогда тебе не изменит!

Куратор исследования Дэвид Фейнберг отмечает, что между голосом и потенциальной неверностью существует явный посредник — гормональный фон. Чем выше уровень тестостерона у мужчины, тем ниже его голос. Соответственно, чем больше в женщине эстрогена, тем выше её воркование. Оба гормона связаны с непреодолимой тягой к романтическим приключениям. Так что всё логично.

Результаты исследования опубликованы в журнале Evolutionary Psychology.

Подготовлено по материалам Newswise.
Дмитрий Целиков
Источник: science.compulenta.ru

загрузка...