Скачать Льготы по приему олимпиадникам при воступлении в Финансовый университет

Финансовый университет при правительстве РФ в приемную кампанию-2011 при зачислении студентов предоставит льготы для всех участников школьных олимпиад, сообщил 11 ноября ректор университета Михаил Эскиндаров.

«В прошлом году мы впервые стали давать льготы олимпиадникам Российского союза ректоров, а сейчас будем всем давать», — сказал Эскиндаров.

По словам ректора, некоторое время назад он был против льготного зачисления абитуриентов по результатам школьных олимпиад. «На меня обижались ректоры многих вузов, что, мол, тем самым мы нарушаем принцип отбора наиболее талантливых людей, что их можно отобрать только путем олимпиад. Частично я с этим согласен, если мы не превращаем олимпиаду в массовый прием», — отметил он.

Также ректор сообщил, что в этом году в университете зимняя сессия пройдет «по особому методу». «Студенты будут сдавать экзамены по основным дисциплинам в письменной форме. Работы будут шифроваться, и проверяющий не будет знать, работу какого студента он проверяет. Посмотрим, что покажет вскрытие, и тогда мы сможет сказать, лучше или хуже учатся олимпиадники, чем те, кто поступал в вуз только по результатам ЕГЭ», — ответил ректор на вопрос о качестве знаний олимпиадников.

загрузка...